Курс валют на 29.07.2021

Карен-Анна Эгген: Европа оказалась на пороге Третьей мировой войны

Общественность максимально приблизилась к вероятности начала Третьей мировой войны. Об этом сообщает норвежский телеканал TV-2 со ссылкой на Карен-Анну Эгген – военного эксперта и сотрудницу местного Института оборонных исследований.

Эксперт в эфире телеканала сразу же обратила внимание на предостережение Украины по поводу якобы готовящегося «масштабного вторжения» со стороны Российской Федерации. Как утверждают украинские генералы, наступление на территорию страны может проводиться в том числе и через территорию Белоруссии. В Киеве при этом убеждены, что удары по государству будут наноситься с воздуха и с моря.

Изображение взято с: pxhere.com

Кроме того, Эгген также обратила внимание на возросшую активность военных Североатлантического Альянса у российских границ. По ее мнению, данный фактор еще больше усугубляет ситуацию и делает ее более напряженной.

«Кажется, все государства вокруг решили отойти от политического пути урегулирования ситуации и перейти к военному решению проблемы. Многие на Западе сегодня всерьез опасаются войны. Не исключено, что это делается для того, чтобы в НАТО все-таки решились надавить на Киев и вынудить его принимать во внимание интересы Москвы. Как бы там ни было, Европа на пороге третьей мировой войны», - добавила специалист, подчеркнув, что обострение, вероятнее всего, начнется с Украины и Польши.
Источник: sm.news
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 29-11-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости