Редкий итальянский суперкар Cizeta-Moroder с двигателем V16 продадут на аукционе

В начале следующего года состоится аукцион, в рамках которого может быть продан довольно редкий автомобиль - суперкар Cizeta-Moroder V16T, выпущенный в 1988 году. Всего было создано лишь 9 экземпляров транспортного средства, а на продажу выставлен раритетный и предсерийный образец.

Идея о создании своего суперкара возникла у музыканта Джорджо Мородера и бывшего инженера Lamborghini Клаудио Дзамполли. Первый показ машины состоялся в 1988 году в США, причем был продемонстрирован именно тот экземпляр, который в январе пустят с молотка. Следующие годы автомобилем владел Мородер, но вскоре он покинул проект.

Изображение взято с: wikimedia.org

В отличие от стандартных версий машины, предсерийный образец имеет иное оформление салона. В подкапотном пространстве размещен 6,0-литровый 16-цилиндровый двигатель, работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Максимальная скорость ограничена 328 км/ч. Около 3 лет назад состоялась полная реставрация первого экземпляра V16T. Судя по тому, что товарные суперкары этой линейки были проданы за 650 000 – 750 000 долларов, есть вероятность, что более редкий экземпляр реализуют за большую сумму.
Источник: mag.auto.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 28-11-2021, 21:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости