Малийский депутат: Франция даже не скрывает поддержку боевиков в Мали

Депутат из Мали Нухум Сарр выступил с резкой критикой французского военного присутствия в стране. Одновременно он подчеркнул высокую эффективность российской «ЧВК Вагнера», работающей в Мали.

Как отметил Сарр, Не секрет, что Мали является жертвой международного заговора. Бывшая колониальная держава, Франция, едва скрывает свою поддержку вооруженных групп против Мали, что свидетельствует об особых отношениях между лидерами этих групп и Францией.
Сарр уверен, что политика Франции преследует цель вассализировать Мали.

С другой стороны, по мнению Сарра, решающую роль в изменении баланса сил в Мали может сыграть российская «ЧВК Вагнера».

Пока западные политики пытаются убедить африканские страны отказаться от сотрудничества с российской ЧВК, африканцы отмечают очевидное: все армии мира, включая наиболее мощные, прибегают к помощи частных подрядчиков. Мали, обладая слабыми вооруженными силами, нуждается в помощи для того, чтобы возродить национальные вооруженные силы.

Между тем Сарр отмечает, что роль российского союзника состоит именно в том, чтобы помочь обучить и реорганизовать малийские вооруженные силы, а не сделать всю работу за них.
Малийский депутат: Франция даже не скрывает поддержку боевиков в Мали

В борьбе за защиту нашей территории и нашего достоинства именно наши люди должны быть на передовой, именно малийская кровь должна защищать Мали.

В то же время, позицию Франции и других европейских стран Сарр считает лицемерной:
Французское руководство сделало катастрофический выбор по отношению к нашей стране. Они предпочитали поддерживать вооруженные сепаратистские группы. При этом он отмечает, что когда речь идет о самой Франции или США, они не видят ничего дурного в том, чтобы привлекать к работе частные военные компании. Все меняется лишь когда речь идет о россиянах. А между тем, именно русские в последние годы могут похвастаться наибольшими успехами в борьбе против разнообразных террористических группировок по всему миру.

Политика
Добавил: Роман 26-11-2021, 13:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости