EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Терапевт Кичен рассказал о причинах постоянной усталости

Терапевт Дмитрий Кичен рассказал о причинах постоянной усталости и способах справиться с ней. По словам специалиста, чаще всего отсутствие сил связано с дефицитом определенных витаминов и минералов в организме.

Кичен отметил, что нередко усталость появляется не только в конце рабочей недели, но и на ежедневной основе. Даже отпуск не позволяет справиться с проблемой, которая усугубляется с каждым днем. Чаще всего усталость связана с дефицитом витаминов D, B6, B12, а также железа и магния. Кроме того, человек чувствует упадок сил при неправильном режиме питания.

Изображение взято с: pixabay.com

Усталость может быть признаком постковидного синдрома. Человек, перенесший заболевание без симптомов, часто даже не знает, что заразился. Недуг проявляет себя спустя несколько недель после выздоровления. При этом важно соблюдать режим дня и избегать лишних нагрузок, что позволит сократить период постковидного синдрома.

Упадок сил могут вызывать гормональные изменения. Как правило, такая проблема появляется у женщин. Специалист отметил, что длительный сон не всегда помогает справиться с усталостью. Отдыхать нужно от 7 до 10 часов в сутки. Кроме того, перед сном лучше отказаться от просмотра телевизора или сидения за компьютером.
Источник: solenka.info
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2021, 16:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости