Зудина назвала причины ухода Женовача из МХТ имени Чехова с поста худрука

Марина Зудина прокомментировала уход Сергея Женовача с поста худрука МХТ имени Чехова. По словам актрисы, при нем все артисты театра ощущали себя единым целым.

Изображение взято с: YouTube

«После прошлого худрука пришел новый человек, бесспорно обладающий талантами, но он не смог объединить. Он просто не влился в коллектив и не смог объединить его. Он пытался поменять все под себя, но пространство его просто вытеснило», - рассказала Зудина.

По словам актрисы, Женовачу предлагали открыть филиал МХТ, но он отказался по неизвестным причинам, что стало его основной ошибкой. Любой руководитель должен понимать, что его организация в первую очередь должна развиваться. Константин Хабенский, назначенный на место Женовача, пытается систематизировать все ошибки предшественника и не допускать их.

После прихода Хабенского в МХТ имени Чехова начали проводиться определенные реформы. В частности, в театр вернулись многие актеры, которые были вынуждены покинуть его при Женоваче. По словам Зудиной, такие изменения вполне обоснованы, так как некоторым артистам некомфортно работать с другими худруками. Сам Хабенский при этом уверен, что поступает правильно, меняя определенные внутренние правила театра.
Источник: teleprogramma.pro
Культура
Добавил: Анатолий Чайный 25-11-2021, 10:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости