В Ленобласти 90-летняя пенсионерка сама сделала себе операцию из-за отказа в госпитализации

Пожилая жительница Выборга самостоятельно прооперировала себя из-за сильных болей. 90-летняя пенсионерка страдает осложнением на фоне онкологии – асцитом. А вот в госпитализации ей отказали.
В Ленобласти 90-летняя пенсионерка сама сделала себе операцию из-за отказа в госпитализации

В последнее время женщина жаловалась на сильные боли в области живота, однако в больницу ее не положили из-за положительного теста на COVID-19. В результате больная раком пенсионерка решила самостоятельно сделать себе операцию. Она проделала два отверстия в брюшной полости, пытаясь выпустить скапливающуюся там жидкость. К слову, этот инцидент уже попал в поле зрения Следственного комитета, возбудившего по данному факту уголовное дело. Сама жительница Выборга выжила.

Отмечается, что самостоятельной операции предшествовала довольно тяжелая история. Как оказалось, у женщины асцит – серьезное осложнение на фоне рака, при котором в брюшной полости начинает скапливаться жидкость, что вызывает сильные боли, мешая пациентам ходить, а порой и дышать. Более того, в последние дни женщина чувствовала себя все хуже, поэтому родственники вызвали ей бригаду медиков. На карете скорой помощи пожилую гражданку доставили в больницу, однако там перед госпитализацией провели ПЦР-тест, который оказался положительным. В связи с этим медики предложили бабушке лечь в «ковидный» госпиталь в Тосно, специалисты которого могли бы провести ей соответствующую операцию.

От этого предложения семья женщины отказалась, ее родственники были уверены, что тест ошибочен, тем более, что у нее самой никаких симптомов заболевания не было. В конечном счете они развернулись и привезли пенсионерку домой, пригласив местного фельдшера для проведения нового теста. Он, к слову, показал отрицательный результат. Однако в больнице, где наблюдалась пациентка, делать операцию все равно отказались, сославшись на результат первого анализа.

Боли тем временем усиливались. Поэтому женщина уличила момент, когда ее дочери не было дома, и решилась провести соответствующую процедуру своими силами. Как выяснили позднее журналисты, бабушке при этом чрезвычайно повезло, поскольку она сумела не задеть ни одного важного органа и выжить, справившись с операцией. Сейчас этой историей занимаются следственные органы, а старушка переведена в областной кардиодиспансер в Петербурге, который принимает в том числе пациентов с коронавирусом.
Источник: spbdnevnik.ru
Происшествия
Добавил: Михаил Сосновский 24-11-2021, 20:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости