EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Кедми назвал «разведкой перед боем» полеты ракетоносцев ВВС США возле границ РФ

ВВС США продолжают направлять свои самолеты к границам РФ. Политолог Яков Кедми считает подобные действия «разведкой перед боем».
Кедми назвал «разведкой перед боем» полеты ракетоносцев ВВС США возле границ РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал своему коллеге из Китая Вэй Фэнхэ, что за месяц американцы совершили около 30 полетов вблизи РФ. За год показатель вырос в два раза. 10 стратегических ракетоносцев отрабатывали уничтожение целей, расположенных в восточном и западном направлениях. Некоторые самолеты бесстрашно приближались к российским границам на расстоянии до 20 километров.
«Совершаемые маневры имеют две главные цели. Во-первых, США хотят отработать действие своих войск. Во-вторых, им нужно собрать важные сведения: как ПВО среагируют, что предпримет противник. Проще говоря, это была не разведка боем, а разведка перед ним», - считает Кедми.

Американский бомбардировщик, подлетая к границам РФ, активирует все системы разведки. Они собирают информацию о реакции ПВО. В частности, военных интересуют получаемые команды и приказы. Все это поможет выбрать стратегию для ведения реального боя. Самолеты появляются и рядом с Украиной, но в этом случае их интересует, как можно использовать ее воздушное пространство во время пуска ракет по России.
Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Джанабилова Диана 24-11-2021, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости