Лондонский суд признал клеветническими утверждения об Абрамовиче и «Роснефти» в книге «Люди Путина»

Лондонский суд после детального изучения признал наличие клеветнических утверждений о предпринимателе Романе Абрамовиче и «Роснефти» в книге «Люди Путина». Иск был подан в отношении издательского дома HarperCollins.
Лондонский суд признал клеветническими утверждения об Абрамовиче и «Роснефти» в книге «Люди Путина»

Руководство HarperCollins смогло договориться с Петром Авеном и Михаилом Фридманом, которые тоже были недовольны содержанием книги. «Роснефть» не согласилась с указанными ценами по ряду сделок, например, по покупке активов «Северной нефти». Суд признал, что именно эта претензия обоснована. Основные тезисы не порочат истца, так как являются простой констатацией фактов.

В «Людях Путина» есть фразы, которые дают основания подозревать «Роснефть» в преднамеренно сговоре с президентом РФ во время сделки по «Северной нефти». Компания оценивалась в 300 млн рублей, но была куплена за 600. Якобы половина была передана главе РФ. Судья назвал обвинение существенным, поскольку оно влияет на отношение людей к юридическому лицу и может привести к убыткам.
«Я отношу это утверждение в книге, как дискредитирующее. В отношении Абрамовича выявлено девять фактов клеветничества», - заявил судья.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 24-11-2021, 17:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости