Врачи нашли способ по рукам определять смертельно опасный уровень холестерина

Эксперты, представляющие колледж хирургии стопы в США, нашли способ по рукам определять смертельно опасный уровень холестерина. Оказалось, на проблему указывает онемение и не проходящее чувство холода.
Врачи нашли способ по рукам определять смертельно опасный уровень холестерина

Изображение взято с: pxhere.com

Высокий уровень «плохого» холестерина в крови приводит к сужению сосудов. В некоторых случаях происходит полная закупорка, поэтому кровь не поступает в конечности и начинается покалывание. Если не устранить проблему, может начаться поражение периферических артерий. На опасное состояние указывают судороги, боли в ногах, кровоточащие болячки на ступнях и голенях, которые не заживают длительное время. Иногда пациенты сталкиваются с изменением цвета кожи в районе пальцев ног.

Подскочивший в крови холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В зависимости от места, где произошла закупорка артерии, может начаться приступ или инсульт. Чтобы этого избежать, стоит заниматься спортом и придерживаться здорового рациона питания. Важно, чтобы потребляемые продукты отличались большим содержанием ненасыщенных жиров.
Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 24-11-2021, 15:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости