Эксперты рассказали об опасности зарядки аккумулятора автомобиля под высоким напряжением

Эксперты рассказали о проблемах, которые могут возникнуть после зарядки аккумулятора автомобиля под высоким напряжением. Особенно это опасно в случае использования кальциевых батарей.
Эксперты рассказали об опасности зарядки аккумулятора автомобиля под высоким напряжением

Особенностью аккумулятора на основе кальциевых элементов является наличие крышки с системой возврата конденсата. В процессе эксплуатации такие батареи требуют постоянно проверки плотности электролита. Если его количество уменьшается, то необходимо периодически добавлять воду, чтобы нормализовать давление. Специалисты отмечают, что зарядку батареи можно производить только с открытыми крышками и при температуре от 20 до 25 градусов выше нуля. В противном случае электролит будет быстро изнашиваться, что существенно снизит объем аккумулятора.

Зарядка батареи производится под напряжением от 14,8 до 15 вольт. Если увеличить соответствующий показатель, то процесс пойдет немного быстрее, но после нескольких подобных манипуляций объем аккумулятора начнет снижаться.

Если поставить батарею на зарядку при напряжении в 16 вольт, то газовыделение из открытых крышек емкостей с электролитом будет значительно сильнее. В первую очередь такие манипуляции опасно производить в закрытых помещениях. Проконтролировать уровень выделения газов невозможно, из-за чего лучше пользоваться приборами с оптимальным напряжением.
Источник: www.avtovzglyad.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 24-11-2021, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости