Заглянуть в салон: Стало известно о назначении новых «круглых камер» ГИБДД

Производители современных камер фиксации нарушений ПДД продолжают придумывать все более передовые технические решения, позволяющие контролировать действия автомобилистов и опустошать их кошельки штрафами. Так, в последнее время возле привычных многим камер ГИБДД появились новые объективы с круглой оптикой, что вызвало немало вопросов. Теперь стало известно, для чего нужна эта техника.
Заглянуть в салон: Стало известно о назначении новых «круглых камер» ГИБДД

Изображение взято с: pxfuel.com

Примечательно, что основные устройства остались на своих местах. Но если прежде на штанге над дорогой или на столбе у обочины можно было увидеть лишь одинокую камеру, то теперь возле нее появляются замысловатого вида цилиндры с окулярами, направленными на дорогу. Причем, при движении возле них они вспыхивают красным светом. В действительности же оказалось, что это не камеры, а инфракрасные прожекторы, которые обеспечивают основному оборудованию дополнительную подсветку.

Дело в том, что прежде дорожные камеры ГИБДД обходились и без этой техники, поскольку в основном занимались фиксацией фактов превышения скорости и выезда на выделенную полосу с нарушениями требований разметки. Но теперь практически все камеры автоматической фиксации нарушений ПДД переходят к выявлению таких нарушений, как непристегнутый ремень безопасности или разговор по мобильному телефону за рулем.

Разумеется, чтобы разглядеть происходящее в салоне, особенно в темное время суток, технических возможностей обычных камер уже не хватает. Но благодаря дополнительному освещению такая съемка становится возможной. Именно по этой причине действующие камеры дополнительно оснастили такими инфракрасными прожекторами, работающими в импульсном режиме при обнаружении проезжающего авто.
Источник: www.avtovzglyad.ru
Авто
Добавил: Михаил Сосновский 24-11-2021, 09:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости