Новый директор МХАТа Кехман нашел в театре молельню, иконы и мощи

Назначенный недавно на должность генерального директора МХАТа им. Горького Владимир Кехман рассказал о неожиданных находках в театра. По его словам, он нашел в помещениях культурного учреждения молельную комнату и иконы.
Новый директор МХАТа Кехман нашел в театре молельню, иконы и мощи

Изображение взято с: youtube.com

Кехман при этом подчеркнул, что в рабочем кабинете бывшего худрука МХАТа он обнаружил горящие лампады, чему был сильно удивлен. «Более того, я нашел в театре комнату, в которой хранятся мощи. Это целая молельная, в которой раньше находились водители. Кроме всего прочего, ко мне приходили определенные персонажи от Эдуарда и спрашивали, оказывается, в этом помещении есть какие-то личные иконы. Я ответил, что мы обязательно это все отдадим, но сначала разберемся, как это вообще попало в театр», - заявил Владимир Абрамович.

При этом директор МХАТа пообещал уточнить, какие именно манипуляции производились в указанной комнате с мощами и иконами.

Примечательно, что после назначения Владимира Кехмана на должность гендиректора театра его худрук Эдуард Бояков, назначенный на этот пост в 2018 году, ушел из учреждения. Придя в театр, Кехман практически сразу же выступил с рядом заявлений. В частности, он рассказал о значительном сокращении штата и наличии у МХАТа финансовых проблем. По его словам, на данный момент из театра уволены пятеро сотрудников, но до конца текущего сезона будут уволены еще несколько десятков из тех, у кого в скором времени истекают сроки действия контрактов.
Источник: www.gazeta.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 23-11-2021, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости