Ученые выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

При приеме аспирина вероятность появления сердечной недостаточности повышается примерно на 25 % для тех людей, которые обладают хотя бы одним предрасполагающим фактором для данного недуга. Итоги научной работы были опубликованы 22 ноября в издании ESC Heart Failure.
Ученые выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Факторы для развития сердечной недостаточности следующие: вредные привычки, проблемы с лишним весом, высокое давление или уровень холестерина, а также заболевания сердца. «Люди, принимающие аспирин, попадают в зону риска по сравнению с теми, кто отказывается от данного лекарства. В дальнейших исследованиях мы должны определить более точную взаимосвязь между приемом аспирина и сердечной недостаточностью», - отметил ученый Блерим Муджадж, представляющий Фрайбургский университет (Германия).

Всего специалисты проанализировали информацию о 30 тысячах пациентах с риском возникновения сердечной недостаточности. Как оказалось, почти 7,7 тыс. испытуемых (более 20%) принимали вышеназванный препарат. За 5,5 года после начала научной работы у 1300 участников диагностировали сердечную недостаточность.
Источник: ufacitynews.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 23-11-2021, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости