Названы пять самых невероятных автомобилей, которые нельзя купить

Яркие и интересные автомобили очень часто становятся настоящим украшением популярных, а порой, и вовсе, культовых кинофильмов. Стоит знакомой модели появиться в кадре, как ее владельцев тут же переполняет чувство гордости. Однако встречаются в мире кино и настолько невероятные транспортные средства, которых в реальности не существует и купить их нельзя, поскольку создавались они исключительно для съемок.
Названы пять самых невероятных автомобилей, которые нельзя купить

Изображение взято с: youtube.com

Gigahorse Cadillac для фильма «Безумный макс»


Автомобили, которые снимаются в постапокалиптической франшизе «Безумный макс» имеют огромную армию поклонников. Кто-то даже пытается сделать их копии. Но больше всего фанатам первых частей серии приглянулся Ford Falcon XB GT, который многие годы оставался их фаворитом. Однако с выходом новой версии фильма позиции этого монстра не устояли, теперь королем стал Gigahorse Cadillac 1959 года выпуска. Разумеется, стать владельцем такого автомобиля нельзя, ну или придется собирать его самостоятельно.

Изображение взято с: youtube.com

Audi RSQ для фильма «Я робот»


В фантастическом блокбастере «Я робот» звезда Голливуда Уилл Смит управлял автомобилем с действительно невероятными возможностями. Эта машина могла двигаться в любом направлении, а ее футуристический дизайн поражал воображение. Примечательно, что инженеры немецкого концерна Audi специально создали эту модель для фильма. Спорткар внешне очень напоминает Audi R8, который был представлен практически сразу после выхода ленты на экраны – в 2004 году.

Изображение взято с: youtube.com

Бэтмобиль


В данном случае нет смысла говорить о каком-то конкретном экземпляре. Ведь Бэтмобили – это целое семейство уникальных транспортных средств с узнаваемыми чертами и собственной эволюцией в дизайне. Каждый такой автомобиль изготавливался специально для съемок экранизации комикса, ставшего бешено популярным на Западе еще в шестидесятых годах минувшего столетия. А в скором времени эта история завоевала сердца зрителей во всем мире. Примечательно, что в качестве основы для первого в истории кино Бэтмобиля были взяты модели Lincoln пятидесятых годов. Причем изначально Бэтмобиль был лишь средством передвижения, а вот в многофункциональное оружие супергероя его превратили позднее.

Изображение взято с: youtube.com

Турбо-перехватчик для фильма «Дух мщения»


Turbo Interceptor – футуристический спорткар, на котором разъезжал главный герой фильма «Дух мщения» в исполнении Чарли Шина, помогая ему в борьбе со злом. К слову, автомобиль внешне очень напоминает Dodge M4S, а самые внимательные зрители, сделав стоп-кадр во время просмотра фильма, даже сумели рассмотреть на этой машине фирменный шильдик компании Chrysler.

Изображение взято с: youtube.com

Ramp Car для фильма «Форсаж-6»


Серия фильмов «Форсаж» породила огромное количество легенд автомобильного мира, начиная от Toyota Supra и Nissan Skyline, заканчивая и без того легендарным Dodge Charger 1970. Но в шестой части франшизы ее создатели решили нарушить законы физики, разумеется, исключительно ради зрелищности. И под эту уникальную концепцию был создан Ramp Car, внешность которой имеет нечто общее и с гоночным болидом, и с монструозными автомобилями из «Безумного Макса». Примечательно, что этот невероятный Ramp Car оснащается вполне реальным и в чем-то даже прозаичным 8-цилиндровым V-образным двигателем.
Источник: csn-tv.ru
Авто / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 22-11-2021, 19:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости