Чистая прибыль Банка ДОМ.РФ достигла 13 млрд рублей за 9 месяцев 2021 года

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных банком ДОМ.РФ в рамках региональных программ жилищного кредитования с начала 2021 года, превысила 5 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения, пишет interfax.ru
Чистая прибыль Банка ДОМ.РФ достигла 13 млрд рублей за 9 месяцев 2021 года

«С начала 2021 года банк ДОМ.РФ оформил свыше 2,2 тысяч ипотечных кредитов в рамках действующих региональных программ жилищного кредитования. Общая их сумма составляет 5,2 миллиарда рублей, что выше того же показателя за весь 2020 год», - подчеркивается в сообщении.

При этом в банке отмечают, что региональные ипотечные программы позволяют оформить кредит на жилье по льготной ставке в 0,6% в год. Кроме того, в каждом субъекте Федерации существует четкое определение категорий граждан, которые могут воспользоваться указанной возможностью.

Так, наибольшее количество жилищных кредитов с применением государственных механизмов субсидирования за отчетный период было выдано жителям Пензенской области. Также довольно высокой активностью отметились Московская, Омская и Вологодская области. В ТОП-5 по данному показателю вошла и Республика Удмуртия.

«Совместные программы льготного кредитования в регионах являются одним из основных направлений в работе ДОМ.РФ. По состоянию на данный момент нами заключены соглашения с 26-ю регионами. Кроме того, еще сразу несколько десятков субъектов Федерации выразили заинтересованность в подписании аналогичных соглашений», - рассказал глава отдела розничных продуктов банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

Суммарный объем жилищных кредитов, предоставленных банком в период с января по сентябрь 2021 года составил 4 триллиона 43 миллиарда рублей, что почти в полтора раза (на 49,8%) больше, чем за тот же период годом ранее. Кроме того, общее количество предоставленных за первые 9 месяцев нынешнего года кредитов возросло в сравнении с тем же периодом 2020 года на 19,6%.

Также в банке фиксируют снижение количества просроченных кредитов. Этот показатель за отчетный период сократился на 8,8 миллиардов и составил 69,5 миллиардов рублей. Сокращение в этом случае составило 11,2%, что позволило добиться снижения портфеля просроченных кредитов в общей структуре с 0,84% годом ранее до нынешних 0,62%.
Экономика
Добавил: Роман 22-11-2021, 13:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости