В России перед Новым годом могут резко подорожать сладости

В России перед Новым годом могут существенно подорожать все виды сладостей. Некоторые производители соответствующих товаров уже предупредили магазины о корректировке прайсов.

Изображение взято с: pxfuel.com

О подорожании до 20 % сообщили представители брендов «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Акконд». Причиной изменения цен является увеличение себестоимости отдельных компонентов продукта, горючего и другого сырья, которое необходимо для производства и транспортировки сладостей.
«Мы каждый день получаем большое количество писем о подорожании. Оно начнется именно в сезон спроса на сладости. Перед Новым годом часто производится коррекция цен на соответствующие виды продукции, но в текущем году ситуация может усложниться за счет подорожания топлива», - рассказали представители сети магазинов «Верный».

В Минсельхозе отметили, что кондитеры сейчас переживают сложный период из-за повышения налоговых и других издержек. Производители стараются предотвратить активный рост цен, так как в противном случае могут лишиться большей части потребителей. Кроме того, подорожание сладостей затронет только некоторые компании.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 22-11-2021, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости