EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Политолог Дробницкий: Мировая война может возникнуть на фоне восстановления экономики

Политолог Дмитрий Дробницкий допускает возможность наступление конфликта на мировом уровне. Он ожидает повышения рисков после восстановления экономики, которое ознаменует завершение кризисного периода.
Политолог Дробницкий: Мировая война может возникнуть на фоне восстановления экономики

Изображение взято с: pixabay.com

Слова Дробницкого противоречат мнению экономиста Михаила Хазина. Последний отмечает, что глобальные конфликты чаще всего происходили именно в период финансовых проблем. Примером этого является Вторая мировая война, которая стартовала вслед за Великой депрессией на территории США.

Возможности крупного роста формируют условия для дальнейшего конфликта. Иным делом является присутствие в арсеналах ядерного вооружения. Наряду с прочими последствиями, это приводит к значительному уменьшению вероятности глобального конфликта. Дробницкий иронично указывает на появление «умельцев», выпускающих доклады о том, что использование ядерного оружия не станет катастрофой для человечества.

В современных условиях для старта широкомасштабной войны нет надлежащих оснований. Подобная возможность возникнет в период восстановительного роста и по итогам внедрения передовых технологических систем в производство, сообщает ПолитЭксперт.
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 21-11-2021, 12:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости