EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В 2022 году граждан, получающих пенсии на карты, ждут три изменения

В России с 2022 года будут введены три новых правила для граждан, которые получают пенсии на карты. Речь идет о создании списков «маломобильных групп населения».
В 2022 году граждан, получающих пенсии на карты, ждут три изменения

Юрист Ирина Сивакова отметила, что изменения в работе с рядом клиентов были инициированы сотрудниками Центробанка. В частности, регулятор и все российские банки должны будут создать базу с пенсионерами по возрасту, выслуге лет или инвалидности. После этого такие граждане смогут в упрощенном порядке получить банковскую карту или оформить кредит дистанционно.
«У банков будет не стандартная схема размещения договора на сайте. Клиента больше нельзя будет признать автоматически уведомленным в получении пособия или в изменении правил выплат. Это даст возможность сократить количество инцидентов со злоумышленниками, которые пользуются положением пенсионеров и получают доступ к их средствам», - рассказала Сивакова.

Также в РФ введут возможность назначения помощника для получения пенсионных выплат. Он будет контролировать распределение финансов у гражданина, которому положена социальная поддержка. Постановление также затронет инвалидов, не имеющих возможности самостоятельно заполнять документы. Информация о том, когда именно соответствующие правила вступят в силу, пока не была обнародована.
Источник: primpress.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 20-11-2021, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости