EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Слуцкая заявила, что спортсмены ставят интересы страны выше денег

Ирина Слуцкая заявила, что каждый спортсмен должен защищать честь своей команды или страны, а не пытаться заработать деньги. По словам фигуристки, она никогда не жаловалась на отсутствие пенсии, хотя данная тема постоянно поднимается в прессе.

Изображение взято с: YouTube

«По возрасту я еще не могу получать пенсию. Кроме того, призовых у меня тоже нет. Есть разовые выплаты за Олимпиады, но они не при чем в данном случае. Многие фигуристы продолжают работать и после 40 лет. Для других вместе с карьерой заканчивается все. Есть различные рекламные контракты или другие виды заработка. Есть те, кто в 16 лет уже уходит из большого спорта. У нас же было принято выходить даже с температурой. Нужно отстаивать страну, а не искать возможность заработать», - рассказала Слуцкая.

За первое место на Олимпиаде спортсмены получают примерно 4,5 миллиона рублей. По словам Слуцкой, соответствующую сумму определяют власти страны. В некоторых государствах за победу платят в разы меньше.
«Я в спорте уже много лет и прекрасно понимаю, как все это работает. Если никто не смотрит тяжелую атлетику с женщинами, то туда и не будут поступать деньги. Нужно платить за оборудование, костюмы и многое другое. Если нет спонсоров, то и средств не будет. Спорт – место, где нужно хватать все здесь и сейчас», - отметила фигуристка.

Источник: www.starhit.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 17-11-2021, 10:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости