«Безрассудный поступок»: НАТО и США в ярости от тестов российской противоспутниковой ракеты

Глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг довольно остро отреагировал на недавно проведенные российскими военными испытания нового противоспутникового оружия. Запуск российских ракет, по его словам, привел к образованию большого количества космического мусора, который может представлять опасность в том числе и для миссий на борту МКС.
«Безрассудный поступок»: НАТО и США в ярости от тестов российской противоспутниковой ракеты

Изображение взято с: wikimedia.org/

«Это был совершенно безрассудный поступок со стороны Российской Федерации», - отметил Столтенберг.

Свои заявления генсек НАТО сделал в рамках Совета ЕС по обороне, который прошел накануне в Брюсселе. Он добавил, что прошедшие испытания можно считать доказательством того факта, что в России продолжаются разработки принципиально новых систем вооружений.

Отреагировал на этот факт и глава пресс-службы Госдепа Соединенных Штатов Нед Прайс, обвинивший Москву в создании дополнительных угроз для МКС, поскольку запуск и тестовое применение российской ракеты привели к появлению на орбите примерно 1500 новых обломков.

Эти нападки уже прокомментировали в Москве. Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал высказывания американского дипломата лицемерием. Тем временем глава оборонного ведомства Сергей Шойгу отмахиваться от нападок западных коллег не стал, а лишь подтвердил информацию о том, что испытания новейшей противоспутниковой ракеты прошли успешно.
Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 16-11-2021, 19:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости