США распечатали свои нефтяные резервы

Правительство США приняло решение распечатать нефтяные резервы страны. Вашингтон проявил большую обеспокоенность из-за существенного повышения стоимости бензина на своей территории.
США распечатали свои нефтяные резервы

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Вскрытые США резервы должны стабилизировать стоимость топлива на внутреннем рынке. Американское Минэнерго сообщает, что рост стоимости бензина оказался самым высоким за последние 7 лет. С января ценник на 1 л традиционного топлива достиг отметки в $0,83, хотя изначально составлял лишь $0,62. По заявлениям властей США, причиной такого резкого подорожания бензина оказались решения ОПЕК+.

Американский президент Джо Байден добавил, что распространение коронавируса также сказалось на работе цепочек поставок нефтепродуктов, но рост стоимости конкретно на бензин во многом имеет отношение к «отказу РФ и ОПЕК добывать больше» черного золота. Вашингтон готовит пакет мер, нацеленных на участников объединения. США якобы смогла создать сильную коалицию, а государства в составе ОПЕК+ все равно категорически отказываются повышать темпы добычи ресурса. Не имея иного выбора, США распечатали резервы объемом в 600 млн баррелей. При этом 3,1 млн баррелей были взяты из них почти сразу.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-11-2021, 18:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости