Депутат Миронов назвал пенсионную реформу в РФ пагубной для граждан

Депутат Миронов заявил, что ввод пенсионной реформы окажет пагубное влияние на благосостояние граждан в РФ. Изначально сторонники изменений говорили, что многие пожилые люди станут получать выплаты выше планки инфляции, но в итоге покупательская способность этой категории населения снизилась.
Депутат Миронов назвал пенсионную реформу в РФ пагубной для граждан

Миронов считает, что пенсионная реформа не принесла никакой экономии бюджету, а только ослабила систему страхования по возрасту. Он указал на доклад счетной палаты, рассказывающий об анализе плана использования средств ПФР. Аудиторы указывают, что в 2020-м количество получателей пенсии было на 500 тысяч меньше, чем в 2019-м, но при этом расходы лишь поднялись на 12,8% и перешли отметку в 1 трлн рублей. При этом страховые взносы со стороны почти не поменялись.

Депутат пришел к выводу, что падение количества пенсионеров никак не отразилось на уменьшении затрат ПФР. Сам дефицит бюджета фонда лишь вырос и продолжает расти. Миронов указал, что пенсия представляла собой один из ключевых мотивов для получения населением зарплат по белым схемам. Теперь ситуация складывается иначе, поскольку россияне «разочарованы». В итоге экономика смещается в теневой сектор, что приводит к падению эффективности как самого ПФР, так и других фондов страхования. От негативного влияния страдают региональные бюджеты, которые создаются, опираясь на НДФЛ. Миронов назвал потерю доверия людей к государству невосполнимой.

Еще одной причиной повышения расходов ПФР стала «несправедливая регрессивная шкала» по взносам. Для лиц с доходом свыше 1,5 млн рублей отчисления составляют 10%. Всем, у кого показатель меньше — 22. Соответственно, обеспеченные граждане платят куда меньше социальных налогов, чем бедные. Политик считает, что реальных предпосылок к повышению качества жизни пожилых людей реформа не обеспечила.
Источник: www.om1.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 13-11-2021, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости