"Разорвать": Украинский экс-министр Омелян предложил план по разделению РФ

Украинский экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил план по разделению РФ. Политик считает, что страну можно «разорвать» на отдельные части, апеллируя к истории.
"Разорвать": Украинский экс-министр Омелян предложил план по разделению РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Омелян предлагает обратиться к населению Кубани, Воронежской области и Дальнего Востока. Политик ожидает, что россияне на соответствующих территориях захотят выйти из состава РФ, а сепаратисткие настроения отвлекут Москву от Киева. В итоге будет получен «люфт времени», который обеспечит спокойную восточную границу и якобы позволит Украине войти в ЕС. Слова Омеляна являются преступлением по российским законам. Наказание за призыв к действиям, нацеленным на раскол территории РФ наказывается в соответствии 1-й частью 280 статьи УК.

Украинский политик считает предложения о создании сепаратизма в пределах территории РФ ответом на якобы происходящие регулярные попытки со стороны Москвы нарушить стабильность положения на Украине. Примером подобной деятельности Омелян считает работу текущего главы своей страны Владимира Зеленского. Политик назвал действующего президента Украины «проектом Кремля».

В октябре экс-министр был оправдан в рамках дела о коррупции. Омелян считает, что это было политическое преследование и заявил о получении предложений занять «хорошие должности» в случае отказа от критики Зеленского.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 12-11-2021, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости