Сатановский: "Провокации ВМС США могут закончиться "вторым Перл-Харбором"

Политолог Евгений Сатановский заявил, что провокации ВМС США у российских границ могут обернуться им «вторым Перл-Харбором». По словам эксперта, Белый дом не заинтересован в войне с Москвой, но постоянно намекает на нее своими действиями.
Сатановский: "Провокации ВМС США могут закончиться "вторым Перл-Харбором"

Изображение взято с: wikimedia.org

«Маневры ВМС США в Черном море продолжают вызывать беспокойство. Они ведут к росту напряженности, которая и так находится на грани. Не исключено, что в один момент такие провокации обернутся полноценным столкновением. Можем вспомнить налет японской авиации на базу Перл-Харбор, когда США вели себя примерно так же», - рассказал Сатановский.

По словам политолога, Штаты пытаются просто периодически напоминать о себе. Иногда у них получается даже скрыть следы присутствия или выкрутиться из ситуации, но не исключено, что в будущем провокации доведут руководство РФ до необходимости дать ответ.
«Черное море представляет собой отличное место для того, чтобы флот некоего государства закончил свои бренные дни. Если нужно, то будет не хуже, чем в случае с Японией. Не думаю, что стороны заинтересованы в таком повороте событий», - цитирует Сатановского издание New Inform.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 11-11-2021, 16:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости