Apple ввела поддержку платежной системы "Мир"

Компания Apple ввела поддержку платежной системы «Мир». Теперь пользователи соответствующих карт могут использовать их для оплаты во всех приложениях экосистемы американского производителя.
Apple ввела поддержку платежной системы "Мир"

Упоминание «Мира» появилось в меню «Способы платежа» на iOS. Теперь карты такого типа также можно использовать в Apple Wallet для расчетов при помощи смартфона или смарт-часов. Ранее утилита поддерживала исключительно системы Visa, Mastercard и American Express. По мнению специалистов, после Apple работать с картами «Мир» могут начать крупные ритейлеры, среди которых Alibaba и Amazon.

Информация о нововведении появилась и на официальном сайте Apple. Производить расчеты при помощи карты «Мир» теперь можно в Apple Music и App Store. Ранее сделать это можно было только через сторонние сервисы.

Специалист Роман Ромашевский рассказал, что интеграция карт «Мир» в крупные платежные системы связана с техническими трудностями. Политические причины и нежелание западных компаний применять технологии из РФ практически не играют роли. По словам эксперта, Apple пришлось изменить ряд алгоритмов, чтобы адаптировать их под «Мир».
Источник: iz.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 10-11-2021, 11:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости