Роднина раскритиковала предложение Жилина давать дополнительные баллы за возраст фигуристов

Ирина Роднина раскритиковала предложение Александра Жилина по поводу добавления баллов фигуристам за их возраст. По словам депутата Госдумы и бывшей спортсменки, общепринятые правила должны оставаться без изменений.

Изображение взято с: YouTube

Роднина отметила, что часто слышала предложения по поводу прибавления или отнимания баллов, но они никогда не находили поддержки у спортивных федераций или профильных ведомств. Изменение правил повлечет за собой волну негодования со стороны самих спортсменов, из-за чего такие меры никто не будет принимать.
«В фигурном катании уже есть возрастные категории. Для каждой из них предусмотрены свои требования. Даже соревнования проходят по возрастным категориям. Нижний порог выступлений есть, но верхнего нет, так как человек сам вправе решать, когда ему завершать карьеру», - рассказала Роднина.

Бывшая спортсменка также отметила, что нужно решать другие проблемы фигурного катания в России, а не пытаться добавить или отнять баллы на соревнованиях. Такие инициативы ни к чему не приведут.
Источник: ctnews.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 5-11-2021, 13:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости