Депутат-единоросс проголосовал против бюджета, предложенного однопартийцами

Депутат Евгений Марченко проголосовал против бюджета, проект которого прошел все стадии фракционных и парламентских обсуждений.
Фракция Единой России должна была единогласно голосовать за этот документ, но депутат Марченко решил высказать собственную позицию.

Этот демарш не остался без внимания старших товарищей, и на внеочередном заседании Генсовета «Единой России», депутат был исключен из партии, пишет tass.ru
Бывшие однопартийцы Марченко убеждены, что такое поведение не может остаться безнаказанным, а голосование против бюджета могло поставить под угрозу исполнения поручений президента РФ Владимира Путина, и всех национальных проектов в регионе.
Депутат-единоросс проголосовал против бюджета, предложенного однопартийцами

«Открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии – это обязанность депутата, поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение – тоже обязанность. Это Устав партии, который не предусматривает исключений, или особых случаев для тех или иных депутатов. Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях Президента и миллионах наказах избирателей – недопустимо ни одному депутату «Единой России». Мы системная ответственная партия, а не клуб по интересам, - сказал Андрей Турчак.

Оправдания самого Марченко звучат неубедительно, да и сам он в них путается. То ему не хватило информации о проекте бюджета, то ему из самого Смольного настойчиво порекомендовали проголосовать против этого документа.
Политика
Добавил: Роман 5-11-2021, 10:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости