IKEA предупредила об увеличении цен впервые с 2019 года

Компания IKEA предупредила об увеличении цен на свою продукцию. Это происходит впервые с 2019-го, а причиной стали проблемы с поставками и рост расходов.
IKEA предупредила об увеличении цен впервые с 2019 года

Изображение взято с: wikimedia.org

Мартин ван Дам из дирекции Inter IKEA заявил, что 2022 финансовый год окажется куда сложнее 2021-го. В соответствии со словами представителя бренда, компания готова ко встрече с рядом проблем, включая перебои в поставках, повышение стоимости сырья, а также увеличение цен на энергию. Все указанные факторы уменьшают прибыль крупнейшего поставщика мебели. Ввиду этого компания вынуждена нарастить цены.

Изменения станут даже более заметными, чем в 2019-м. Мартин ван Дам отмечает, что соответствующий шаг может не слишком отразиться на потребителях, поскольку очень многое зависит от действий сетевых точек продаж, заключивших партнерское соглашение с брендом. Магазины сами будут решать, стоит ли повышать стоимость для конечного потребителя или нет.

IKEA гордится тем, что постепенно понижает цену на все собственные продукты и делает все возможное для увеличения доступности товаров. Компания стремится делать стоимость настолько низкой, насколько это возможно. Новый рост цен оказался неизбежным из-за проблем с поставками, которые сформировали существенный дефицит продукции.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 4-11-2021, 09:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости