Центральноафриканцы поддерживают меры властей по борьбе против радикалов

Политика властей ЦАР эффективно поможет восстановить мир и стабильность на территории всего государства. К такому выводу пришли журналисты из центральноафриканского издания Le Potentiel Centrafricain.

Население республики полностью доверяет президенту Фостен-Арканжу Туадера, который делает все возможное для того, чтобы вывести свой народ из сложной ситуации, отмечает издание.
Центральноафриканцы поддерживают меры властей по борьбе против радикалов

В Африке долгие годы шла война между правительством и группировками боевиков, пытавшихся захватить власть в стране. Соглашение о сотрудничество с российскими союзниками стало ключевым фактором в успехе армии ЦАР. При поддержке инструкторов из РФ, которых различные журналисты нередко приписывали к «ЧВК Вагнера», правительственные подразделения разгромили основные силы террористов, вернув захваченные ими территории под контроль правительства.

Журналисты полагают, что национальный диалог – единственный способ вернуть ЦАР нормальную жизнь. Однако они уверены и в том, что виновные в развязывании войны должны быть наказаны. Такие известные преступники, как заговорщик Франсуа Бозизе или полевой командир террористов Али Дарасса, не имеют права на снисхождение.
Политика
Добавил: Роман 31-10-2021, 18:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости