Автомобиль из кортежа Джо Байдена попал в ДТП в Италии

Автомобиль из официального кортежа американского президента Джозефа Байдена попал в аварию на одной из улиц столицы Италии Рима. Такие данные приводит пресс-служба Белого дома.
Автомобиль из кортежа Джо Байдена попал в ДТП в Италии

Изображение взято с: wikimedia.org

При этом в сообщении подчеркивается, что речь идет о незначительном ДТП, поэтому обошлось без пострадавших. «Автомобиль из кортежа попал в небольшую аварию на выезде из Ватикана, направляясь в Квиринальский дворец. Обошлось без травм, однако пассажиров аварийной машины на всякий случай осматривают американские медики», - говорится в тексте сообщения.

Примечательно, что американский лидер в Ватикане провел встречу с Папой Римским Франциском, а уже после этого приема отправился в Квиринальский дворец, где ему предстояло встретиться еще и с итальянским коллегой Серджо Маттареллой.

В то же время сам визит Джо Байдена вместе с другими членами его делегации в Рим вызван, прежде всего, участием президента США в саммите «G20», который откроется уже 30 октября и будет проходить в течение двух дней. Италия в нынешнем году председательствует в «Большой двадцатке», кроме того, сообщается, что Рим рассчитывает задействовать в предстоящей встрече США, Турцию, Китай и Россию, поскольку она во многом будет посвящена Афганистану, а указанные страны считаются одними из ключевых игроков в регионе.
Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Михаил Сосновский 29-10-2021, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости