Оправдание нацизма, пропаганда наркотиков и фейковая благотворительность: Главные скандалы с Моргенштерном

В России очередной скандал с рэпером Моргенштерном: не успел исполнитель избавиться от бремени “самого развращающего плохиша молодежи”, как на него посыпалась волна хейта из-за высказываний о Дне Победы. Что на самом деле в интервью Ксении Собчак рассказал исполнитель о ветеранах, как на это отреагировали сами герои Победы и СК, а также за что вообще в России “демонизировали” рэпера - в материале “Дни24”.
Оправдание нацизма, пропаганда наркотиков и фейковая благотворительность: Главные скандалы с Моргенштерном

Изображение взято с: Instagram @morgen_shtern

Что на самом деле Моргенштерн сказал в интервью Собчак о Дне Победы



Ксения Собчак долго хотела взять интервью у Моргенштерна, о чем даже поговорила с ним на премии “Муз-ТВ”. Тогда исполнитель сказал, что согласится только в том случае, если журналист ей заплатит.

Спустя время звезды договорились: Собчак провела свадьбу рэпера, а он ответил на ее вопросы. Но, как отмечают фанаты, интервью оказалось несколько не таким, как ожидали многие. Одни из самых скандальных персон шоу-бизнеса России поговорили о планах звезды, его взглядах на жизнь, и выяснилось, что рэпер хочет немного “отойти от дел”.

Изображение взято с: YouTube, "Осторожно, Собчак!"

“Я наигрался в шоу-бизнес, занял лидирующую позицию, которую мне не интересно удерживать… У меня большие планы. Банально прозвучит, но делать добро. Хорошие вещи, нести позитив”, - признался Моргенштерн.


Оказалось также, что он не хочет входить с кем-то в конфликт, не готов критиковать власть, высказываться против или за политических лидеров и в целом связывать себя с этой сферой. Рэпер против того, чтобы обижать кого-то намеренно или “перебегать кому-то дорогу”.

Скандальное высказывание о Дне Победы прозвучала на фоне обсуждения экс-избранника Ольги Бузовой Давы. Собчак поинтересовалась, как Моргенштерн относится к его творчеству, и, в частности, каверу на песню “Журавли”, который приурочили ко Дню Победы. Исполнитель отметил, что, скорее всего, это был “государственный заказ” на праздник, и такую ситуацию в целом он не поддерживает.

“Я вообще не понимаю этого Праздника Победы, которая состоялась уже сколько, 76 лет назад. И до сих пор тратятся на это миллионы, это празднуют. Не понимаю, скрепы может это какие-то. Я не понимаю… Наверное, гордится просто нечем. Вспоминать каждый год уже полвека о том, что мы победили... Круто, молодцы, но двигайтесь дальше, делайте еще побед - в информационных и космических технологиях, празднуйте их. Но нет, пока празднуем то, что прошло 70 лет назад”, - поделился своими мыслями Моргенштерн.


Движение “Ветераны России” в связи с этим высказыванием направили в Генпрокуратуру и Следственный комитет обращение с просьбой проверить слова рэпера на предмет экстремизма. Слова рэпера назвали “подрывом национальной стратегии”. В СК заявили, что интервью проверяют на предмет “оскорбления исторической памяти защитников Отечества.

Моргенштерн извинился, а Собчак не видит проблемы в целом



История довольно быстро попала в СМИ, из-за чего рэперу пришлось было как-то комментировать ситуацию. Он решил не юлить и принес извинения тем, кого его слова могли обидеть.

“Я не умалял значение события, а честно признал, что “не понимаю”, и это высказывание вырвали из контекста”, - сообщил рэпер в соцсетях.


Аналогичного мнения и Ксения Собчак. Она отметила, что Моргенштерн не говорил, что против Дня Победы, а признался, что не понимает его суть.

За что еще хейтят Моргенштерна


Благодаря соцсетям из всех смартфонов молодежи звучали песни, от которых люди постарше были в ужасе. Маты, обесценивание “традиционных” норм, “оды деньгам” и многие другие современные тренды среди рэперов исполнителю удалось возвести в абсолют, что молодой публике очень понравилось.

Спустя несколько скандальных клипов, заявлений и перформансов, публичных сжиганий тысяч рублей и посыланий фанатов “куда подальше”, на Моргенштерна обратила внимание “светская тусовка”. Он даже получил некоторые награды: к примеру, на Topical Style Awards 2020 назвали его “Женщиной года”, чем ужасно обидели женскую половину отечественного шоу-бизнеса и подогрели к нему интерес.

Изображение взято с: Instagram @morgen_shtern

После прошла премия “Муз-ТВ”, где Моргенштерн не получил звание “Артист года”, чем оказался очень недоволен. Он вышел на сцену и в довольно грубой форме заявил, что Артур Пирожков, который и стал лучшим в 2021-м, не достоин своего титула, а вся премия - фальш. До этого, к слову, уже с момента появления на красной дорожке он приковал к себе много внимания различными выходками и высказываниями.

Очередной скандал был связан с благотворительностью. Поначалу все складывалось нейтрально: исполнитель начал сбор средств на препарат для больного ребенка, и ему действительно удалось собрать нужную сумму. Сам Моргенштерн, судя по записям в соцсетях, был искренне рад этому событию, но спустя некоторое время выпустил видео на YouTube. В нем он признался, что начал сбор средств не совсем по своей воле - ему сообщили, что полиция планирует “серьезно заняться им”, но есть способ “сгладить углы”. Тогда звезде рассказали о работнице правоохранительных органов, которая растит тяжелобольного ребенка, и помощь ей якобы поможет в решении остальных проблем. Моргенштерн согласился из корыстных целей, но после признался, что действительно проникся проблемой семьи и искренне рад, что ему и фанатам удалось помочь мальчику.

Судебные иски против Моргенштерна



Когда популярность начала расти, появились и первые судебные иски. Летом 2020-го Уполномоченного при Президенте Российской Федерации призвали запретить концерты Моргенштерна, его деятельность в Сети, а все его украшения и накопления передать в пользу государства. В иске довольно быстро отказали.

В начале 2021-го, после коллаборации с “Альфа-Банком”, который назначил исполнителя “директором по работе с молодежью”, был подан иск в суд против рекламной кампании финансовой организации. В то время рэпер выпустил “Клип за 10 лямов”, в котором были сцены табакокурения, употребления алкоголя, непристойные образы и многое другое, что вызвало у людей противоречивые чувства. "Альфа-Банк" выплатил штраф и уволил рэпера.

Уже в апреле начали рассматривать дело о пропаганде наркотиков в творчестве Моргенштерна. В частности, проблемы увидели в клипах “Розовое вино” и Family. Позже к “опасным” были приравнены треки и видеоряды к Smoke, "Виски на завтрак", "Красное вино фристайл" и "Я курю траву". По данным на июль 2021-го, расследование дела прекращено.

Также в апреле рэперу запретили въезд на территорию Украины, несмотря на то, что там были запланированы его концерты. Моргенштерн был внесен в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины из-за “пропаганды культа насилия, жестокости, популяризации употребления наркотиков”.
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 27-10-2021, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости