Эксперты рассказали о новых мошеннических схемах автосервисов

Эксперты рассказали о новых мошеннических схемах, которые используют механики в автосервисах. В некоторых случаях их действия могут приводить к неисправности транспортных средств.
Эксперты рассказали о новых мошеннических схемах автосервисов

Одной из самых распространенных мошеннических схем является разборка двигателя и его сборка из тех же деталей. Владельцу транспортного средства при этом выставляется огромный счет, в котором записывают новые запчасти, хотя они не устанавливались. Проверить их наличие можно только при очередном разборе силового агрегата.

Также работники СТО часто находят в автомобилях несуществующие проблемы. К примеру, механик может самостоятельно повредить деталь и заявить, что она вышла из строя до этого. Доказать обратное также практически невозможно. Из-за этого лучше проводить диагностику в присутствии владельца транспортного средства.

По данным издания NewInform, третьей распространенной схемой обмана является использование китайских запчастей вместо оригинальных. В данном случае лучше заказывать детали самостоятельно или же контролировать процесс их покупки, требуя от механиков все чеки и другие бумаги.
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 27-10-2021, 13:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости