Эксперты назвали способы сэкономить на ЖКХ в нерабочие дни

Эксперты рассказали о способах сэкономить на оплате услуг ЖКХ в будние дни. Также методы можно использовать в случае, если жители дома или квартиры отправляются в отпуск или командировку.

Изображение взято с: flickr.com

В первую очередь домовладельцам нужно обратиться в управляющую компанию и попросить произвести перерасчет. Если в квартире или доме никого не было на протяжении пяти дней или дольше, то это нужно будет подтвердить документально. Для этого подойдут билеты на самолет, поезд или автобус, справка с больницы или работы, а также бумаги от садового товарищества, в котором находится дача.
«Оформить перерасчет без подтверждающих документов можно только при форс-мажорных обстоятельствах. Отсутствие потребителей при этом нужно будет доказывать в судебном порядке. Заявление о временном отсутствии дома лучше отправлять заблаговременно, чтобы у обслуживающей организации не возникло никаких вопросов», - отмечают специалисты.

Потребитель может потребовать провести перерасчет в течение 30 дней после возвращения домой. Уточнить порядок подачи документов для осуществления соответствующей операции можно непосредственно в управляющей компании.
Источник: rg.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 27-10-2021, 11:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости