Российская дрессировщица слонов победила на Международном фестивале циркового искусства

В Саратове прошел международный фестиваль «Принцесса цирка 2021».

Гран-при завоевала дрессировщица Анастасия Дементьева-Корнилова. Артистка Росгосцирка – представитель 4-го поколения династии дрессировщиков слонов. Она выполняет уникальные трюки аттракциона «На слонах вокруг света».
Российская дрессировщица слонов победила на Международном фестивале циркового искусства

Золотые короны вручены воздушной гимнастке Александре Левицкой – Спиридоновой, выступающей в петле с хула-хупами (Россия, Большой Московский цирк), а также Шарлотте Джорджии О’Салливан и Пенелопе Елене Шейдлер – воздушным гимнасткам на волосах (Австрия, Ирландия).

Елена Мизенина получила Серебряную корону за номер «Анна» (Росгосцирк, «Королевский цирк Гии Эрадзе»). Второе место с ней разделили Амели Билык из Украины – эквилибристка на свободной проволоке и девушки-акробаты, выступающие под руководством Алексея Зарипова на подкидных досках (Росгосцирк).

Бронзовые короны увезли с фестиваля Тху Хиен Нгуен – эквилибристка на свободной проволоке из Вьетнама, гимнастка на мачте из Италии Виктории Ардиссон, монгольская эквилибристка Уранбилег Ангараг и Анастасия Демидова из Казахстана – гимнастка на ремнях.
«Принцесса цирка» относится к фестивалям, которые объединяют на своей арене как профессиональных, так и талантливых самодеятельных цирковых артисток.

Этот конкурс – единственный, который подчеркивает роль прекрасного пола в развитии циркового искусства. 13 стран мира отправили своих удивительных представительниц для выступления на манеже Саратовского цирка. На фестивале побывало около четырех тысяч зрителей.
Многие трюки не имеют аналогов в мире. Например, гимнастки на волосах или акробаты на подкидных досках из номера «Эхо мечты».
Глава Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что участницы прибыли из разных точек земли, среди которых – США, Эфиопия, Украина, Вьетнам, Германия и другие.

Проведению конкурса не помешала и неблагоприятная обстановка с пандемией в мире. Все участники предъявили отрицательные тесты ПЦР или справки о вакцинации. На мероприятиях соблюдались необходимые меры предосторожности.

Член жюри фестиваля Петр Фекете, госсекретарь по культуре Министерства социальных ресурсов Венгрии, поблагодарил Росгосцирк за отличную подготовку конкурса в такое сложное время. Он также отметил, что зрители видят только красочное представление, праздник и даже не подозревают, сколько на это потрачено физических усилий.

На заключительное гала-шоу приехал Эдгард Запашный – народный артист России, генеральный директор Большого Московского цирка. Он поздравил победительниц и отметил, что Саратовский фестиваль играет большую роль в пропаганде искусства цирка и объединяет на своей арене людей и целые страны.

Фестиваль «Принцесса цирка» был учрежден в 2005 году и проводится Российской государственной цирковой компанией при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. За это время 730 талантливых артисток показали свои уникальные способности и завоевали признание ведущих мировых экспертов в области циркового искусства.
Культура
Добавил: Роман 27-10-2021, 10:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости