Россияне при переселении из аварийного жилья смогут получить более крупную квартиру

Россияне во время переселения из аварийного жилья получат возможность оформить в собственность более крупную квартиру. Допускается увеличение квартиры на 12% и больше, если используется вариант с наемным жильем.
Россияне при переселении из аварийного жилья смогут получить более крупную квартиру

Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

Олег Рурин из ФСР ЖКХ сообщил, что последние не имеют большой популярности, однако само направление имеет определенный потенциал. Представитель Фонда считает, что развитие подобного типа расселения непригодных для жизни домов получит поддержку с точки зрения массовой застройки под типовое жилье для последующей передачи. Согласно имеющейся статистике, переезд в наемную квартиру обеспечивает собственникам большую жилплощадь.

Наемное жилье получает свое развитие, когда объект уже создан и гражданам предлагаются удовлетворительные условия. В итоге появится возможность массового переезда в новое жилье. Рурин сообщает, что проживание в такого рода квартирах может оказаться для переселенцев куда выгоднее оформления ипотечного кредитования.

Для обеспечения финансов под сооружение наемного жилья Фонд намерен применять средства из категории нацблагосостояния. В начале процесса расселения в государстве с 2008 года сменили место проживания 1,3 млн россиян. В 2021-м президент РФ Путин поставил перед правительством задачу обеспечить новыми квартирами 130 тысяч граждан.
Источник: lenta.ru
Общество / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 27-10-2021, 10:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости