Эксперты назвали отличия 7 знаковых авто РФ от их прототипов

Эксперты отметили отличия 7 знаковых авто РФ от их прототипов. Достаточно часто опытные экземпляры транспортных средств по своему дизайну и технической части весьма сильно отличались от вариантов, которые отправляются в производство.

Изображение взято с: wikimedia.org

Примером подобных изменений может служить ЗИЛ-111. В 1956-м на московском Заводе им. Сталина собрали тестовую версию авто Москва. Это была первая попытка создать замену для ЗИС-110, который имел форму, напоминавшую стилистику авто США выпуска 1940-х. Валентин Ростков показал дизайн модели, представлявшей собой более современный вариант модели 110. Он использовал шасси и рядную «восьмерку» в качестве двигателя. В итоге образец забраковали. В одобренной версии использовалось новое шасси и двигатель V8 с 2-ступенчатой АКПП. Кузов был взят у Льва Еремеева. В итоге был создан ЗИЛ-111 с таким же американским дизайном, однако уже по аналогии с продуктами, выпущенными за 2-3 года до этого.

Чайка ГАЗ-13 оказалась удивительно сильно похожей на ЗИЛ-111. Это было ожидаемо, поскольку дизайнером для правительственного авто выступал опять Лев Еремеев. Такое сходство разочаровало власти, поскольку Чайка использовалась для чиновников несколько меньшего ранга. В итоге в 1961-м фронтальную и заднюю части ЗИЛа значительно доработали. Так был создан ЗИЛ-111Г, который уже не имел большого сходства с ГАЗ-13.

Изображение взято с: wikimedia.org

ЗАЗ-965 использовал в качестве ориентира FIAT 600, однако модель не стали копировать напрямую. Тестовый вариант максимально пытались удалить от стиля итальянского авто. из-за технологических причин добиться подобного было достаточно сложно. В итоге образец получил козырьки над оптикой и округлые воздухозаборники на крыльях сзади. В качестве двигателя изначально выбрали 2-цилиндровый мотор от мотоцикла. В качестве альтернативы рассматривался силовой узел от BMW 600. Серийная сборка ЗАЗ-965 не получила принципиальных корректировок, однако стала несколько скромнее и не такой вызывающей. Сигналы поворотов убрали с крыльев и разместили под фарами. Мотор для авто выбрали совершенно новый — на 23 «лошадки».

РАФ-2203 прошел достаточно долгий путь к серийной сборке. Все началось с концепта РАФ-982 в 1968 году. Микроавтобус получил авангардный дизайн с острыми углами и двигатель от Москвича-412 на 75 «лошадок». Спустя 7 лет авто существенно доработали, а в качестве двигателя был взят мотор от ГАЗ. Для ЗАЗ-1102 Таврия путь к массовому выпуску оказался еще дольше и составил 20 лет. Самый первый вариант предполагал установку двигателя на 50 «лошадок». При этом кузов долго изменяли. В 1976-м было решено ориентироваться на Ford Fiesta, а спустя 2 года дизайн стал напоминать серийный образец.

Изображение взято с: wikimedia.org

ВАЗ-2110 изначально планировалось выпустить как ВАЗ-2112. Это должен был быть транспорт с задним приводом для замены продукта линейки «Жигули». Название ВАЗ-2110 в то время носил проект с передним приводом. Уже на этапе серийного выпуска его переименовали в ВАЗ-21099. Заднеприводная версия превратилась в ВАЗ-2110. Тесты состоялись в 1987-м, однако потом появился более привлекательный дизайн от Владимира Ярцева и авто снова пришлось дорабатывать.

Завершает список Lada Kalina. Изначально авто обозначалось как проект А93, а сборка планировалась в Елабуге. Уже в 1997-м модель стали развивать как семейство Калина, а первым продуктом стал ВАЗ-1119. В качестве шильдиков использовалось отличное от современного указание линейки – Calina. Только в 2001-м транспорт получил привычный широкой аудитории дизайн и современное название - Lada Kalina.
Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 26-10-2021, 08:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости