«Русский авось»: Лев Лещенко оценил отношение россиян к вакцинации

Известный эстрадный исполнитель Лев Лещенко вынужден констатировать тот факт, что в России складывается довольно непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, в том числе из-за того, что многие граждане попросту отказываются вакцинироваться. Причем нежелание россиян прививаться артист связывает с русской привычкой рассчитывать на «авось», а потому обратился к властям с просьбой действовать в этом отношении жестче.
«Русский авось»: Лев Лещенко оценил отношение россиян к вакцинации

Изображение взято с: wikimedia.org

«У нас в России такая себе компанейщина. Русский человек от нее устал, поэтому нужны реальные методы разговора, довольно жесткого разговора. Как я считаю, только средства принуждения вынудят русского человека что-то делать, а компанейщина в нашей стране никогда не помогала», - заявил Лев Валерьянович.

В качестве примера Лещенко привел методы, к применению которых прибегают власти западных стран, где полностью закрываются все учреждения и вводятся требования по обязательной вакцинации. Отдельно певец упомянул Венгрию, в которой «все открыто и никто не болеет».

«Все надеются на русский авось. Надо перенимать опыт стран, которые это преодолели – Италии, Венгрии, Германии. Хорошо видно, как ведет себя общество на Западе в отношении своего здоровья, и как ведет себя российская публика», - добавил исполнитель.
Источник: news.rambler.ru
Общество / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 25-10-2021, 21:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости