Минтруд рассказал о порядке получения детских денег отцами

В Минтруде уточнили порядок получения «детских» денег отцами, которые занимаются воспитанием своих чад. Соответствующие средства могут начисляться мужчинам, являющимся единственными опекунами детей, рожденных после 1 января 2007 года.
Минтруд рассказал о порядке получения детских денег отцами

В настоящее время на рассмотрении находится законопроект, в котором будут прописаны упрощенные правила получения материнского капитала мужчинами. Соответствующие изменения должны вступить в силу в 2022 году. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас представителям сильного пола проблематично оформить бумаги на маткапитал.
«Мы предлагаем дать право мужчинам получать средства на второго, третьего и последующих детей, которые появились на свет с 2007 года. Правила будут действовать даже в случае, если у покойной матери не было российского гражданства. Также в законе прописано, что средства будут перечисляться непосредственно детям после смерти их отца», - говорится в документации от Минтруда.

Проект закона будет рассмотрен на комиссии по законодательной деятельности. В документе также прописаны положения, касающиеся прецедентов, когда мать является усыновителем ребенка. Родным для него в данном случае выступает только отец.
Источник: iz.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 25-10-2021, 10:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости