Россия в 2022 году может остаться без урожая из-за энергетического кризиса в ЕС

Россия в 2022 году может остаться без урожая из-за энергетического кризиса, начавшегося в Европе. Дефицит газа в ЕС в случае затягивания с запуском «Северного потока – 2» может составить 70 миллиардов кубометров.
Россия в 2022 году может остаться без урожая из-за энергетического кризиса в ЕС

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

В Европе уже сейчас начинаются проблемы с работой крупных производственных предприятий. Недавно о сокращении объемов выпуска минеральных удобрений сообщила компания Yara International. Позднее соответствующие заявления сделали Fertiberia из Испании и OCI из Нидерландов.

Россия на протяжении многих лет закупает удобрения у иностранных партнеров. Если на рынке химии начнется кризис, то пострадает агропромышленный комплекс. Специалисты отмечают, что избежать такого развития событий позволит только запуск «Северного потока – 2», так как альтернатив газопроводу для Европы пока нет. В противном случае компенсировать потери энергетической промышленности придется крупным компаниям, которые будут платить за газ значительно больше.

Акции российских производителей удобрений на фоне кризиса начали дорожать. С начала августа ценные бумаги «Фосагро» увеличились в стоимости примерно на 32%. По словам специалистов, на фоне всего происходящего на российские удобрения может переключиться вся Европа.
Источник: ria.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 25-10-2021, 09:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости