Эксперт рассказала о штрафах за вынос мебели на свалки

Эксперт Ольга Митева напомнила о штрафах за вынос старой мебели на свалки. Нарушения при этом могут фиксировать не только экологические эксперты, но и простые граждане.
Эксперт рассказала о штрафах за вынос мебели на свалки

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

«За неправильное обращение с отходами в России предусмотрена административная ответственность. Речь идет о штрафах до двух тысяч рублей. Если же гражданин совершит нарушение повторно, то ему придется заплатить до трех тысяч. Мусор больших размеров можно вывозить только на специализированные площадки», - рассказала специалист.

По словам Митевой, в ходе ремонта или обновления интерьера за счет мебели граждане могут столкнуться и с другими ограничениями. Собственники квартир должны делать их перепланировку только с разрешения соответствующих органов. Штрафные санкции могут быть наложены и в случае, если гражданин не пускает в жилище представителя контролирующей организации.
«Самовольное подключение к централизованным сетям любого типа может грозить штрафами до 15 тысяч. Все операции по изменению коммуникаций в доме должны производиться только после утверждения обслуживающей организации», - отметила эксперт.

Источник: lenta.ru
Общество / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 25-10-2021, 09:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости