Ученые: Апельсин заменяет пять лекарственных препаратов

Китайские медики уверены, что апельсин нужно употреблять регулярно. Его богатый химический состав позволяет заменить пять лекарственных препаратов.

Изображение взято с: pixabay.com

Абсолютно все компоненты апельсина, по мнению китайских специалистов, являются съедобными и обладают определенным лечебным эффектом. Мякоть данного фрукта позволяет утолить жажду, снять тошноту, облегчить кашель и увлажнить легкие. Кожура может использоваться как ароматическая добавка к чаю или каше, а также устранять мокроту, способствовать укреплению селезенки и желудка, убирать неприятный запах изо рта.

Апельсиновая цедра помогает сбить температуру, стимулирует кровообращение. Косточки можно обжаривать и добавлять в спиртные напитки, также их используют для улучшения кровотока и устранения болей в спине. Листья позволяют уменьшить отеки и вывести токсины.

Однако специалисты предупреждают, что употреблять апельсины нужно в умеренных количествах – не более трех в день. Если же человек имеет проблемы с пищеварительной системой, то апельсины стоит есть с осторожностью.
Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Корж Александр 23-10-2021, 22:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости