«64-летний ребенок»: Умер особенный сын советской актрисы Ии Саввиной Сергей Шестаков

Сыну советской актрисы Ии Саввиной Сергею Шестакову, несмотря на то, что он родился с синдромом Дауна, все же удалось найти свое место в жизни и даже окончить вуз. Однако 22 октября 2021 года его не стало.
«64-летний ребенок»: Умер особенный сын советской актрисы Ии Саввиной Сергей Шестаков

Изображение взято с: pxhere.com

О смерти сына артистки рассказал известный критик Борис Львович. «Сегодня в квартире по соседству – траур. Скончался Сережа Шестаков. В последнее время вокруг нас столько печальных событий, такие люди уходят от нас, казалось бы, кого может тронуть кончина 64-летнего ребенка. Но за жизнью Шестакова с самого рождения следило большое количество людей. Ведь он был сыном несравненной и потрясающей Ии Саввиной», - пишет Львович в своих соцсетях.

Сергей Шестаков родился в браке звезды советского кино с коллегой Всеволодом Шестаковым, который также был весьма успешным ученым, став в свое время профессором МГУ. «Когда у пары родился Сережа с синдромом Дауна, медики уговаривали Савину оставить его в детдоме, даже предупреждали, что у него всю жизнь будет мышление как у ребенка в три года. Но она отказалась, лишь спросила у них, сколько он проживет. Ее заверили – что больше 43 лет такие дети не живут», - напомнил критик.

При этом Борис Львович отмечает, что Сергей прожил почти 65 лет и считает это заслугой Ии Сергеевны. После того, как актриса развелась со своим первым супругом и вышла замуж за Анатолия Васильева, с которым прожила в браке более трех десятков лет, отчим тоже старался всю жизнь помогать пасынку. А после смерти артистки даже полностью взял на себя уход за особенным ребенком.
Источник: www.starhit.ru
ШоуБиз
Добавил: Михаил Сосновский 23-10-2021, 08:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости