Эксперты рассказали, кому из автовладельцев резко снизят транспортный налог в 2021 году

До 1 декабря нынешнего года российские автовладельцы должны выплатить транспортный налог за прошлый год. По словам экспертов, есть определенная категория водителей, которой можно платить меньше.
Эксперты рассказали, кому из автовладельцев резко снизят транспортный налог в 2021 году

Стоит отметить, что сумма налога напрямую зависит от мощности двигателя транспортного средства, хотя местные власти способны изменить «расценки» и в большую, и в меньшую стороны. Например, налог на машины с движком менее 150 лошадиных сил можно уменьшить даже до нуля. С прошлого года действуют льготы на транспортные средства, ездящие на газу. В Ростовской области налог – нулевой, скидку в 50% получили автомобилисты из Иркутской и Белгородской областей.

Нюанс заключается в распространении льготы на машины, имеющие газобаллонное оборудование на заводском конвейере. Другой категорией льготников станут владельцы автомобилей с электрической силовой установкой. «Нулевой» налог действует не только в столице, но и Санкт-Петербурге, а также 7 регионах РФ. В списке находятся и граждане с инвалидностью (1-2 группы).
Источник: www.avtovzglyad.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 21-10-2021, 17:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости