EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Екатеринбурге пенсионерка решила самостоятельно выкопать могилу брату

В Екатеринбурге пенсионерка решила самостоятельно выкопать могилу для покойного брата из-за слишком высокой стоимости услуг местной ритуальной службы. По ее словам, за соответствующие работы у нее попросили 120 тысяч рублей.
В Екатеринбурге пенсионерка решила самостоятельно выкопать могилу брату

Женщина рассказала, что ее брата нужно похоронить на Северном кладбище, где находится могила его дочери. Его правилами предусмотрены родственные захоронения. Кладбище обслуживается одной ритуальной службой, берущей за копку могилы внушительную сумму.
«Мой брат проработал всю жизнь. На могилу, которую выкопают другие, у меня нет денег. Вариант с кремацией мы просто не рассматриваем. Думаю, что у меня получится выкопать могилу за три ночи. За этот период тело пройдет процедуру вскрытия. Мне уже звонили многие организации, но все просят огромные суммы. Даже в муниципальной ритуальной службе назвали примерно такую же цену», - рассказала пенсионерка.

В Службе городских кладбищ заявили, что организовать бесплатные похороны можно, но в этом случае тело будет захоронено на открытой территории. В то же время, никто не может гражданам самостоятельно копать могилы для умерших родственников.
Источник: ekb.tsargrad.tv
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 21-10-2021, 11:22




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости