EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Диетолог призвала отказаться от большого количества черного перца в пище

Диетолог Нурия Дианова рассказала, что большое количество черного перца в рационе может привести к негативным последствиям для организма. По ее словам, особенно не стоит перебарщивать со специей в первых блюдах.
Диетолог призвала отказаться от большого количества черного перца в пище

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

«Суп или любое другое первое блюдо должно иметь компоненты, насыщающие организм полезными веществами, минералами и микроэлементами. При желании к нему можно добавить хороший хлеб. В супах не должно быть слишком много соли и перца. Последний в больших количествах негативно сказывается на работе кишечника и желудка», - рассказала диетолог.

Для супов отлично подойдут сушеные травы по типу базилика, тимьяна или розмарина. По словам Диановой, перец можно добавлять, но в небольших количествах. Особенно это касается его острых сортов. Специи должны усиливать вкус блюда, а не преобладать в нем.

Диетолог, которую цитирует издание Nation News, также порекомендовала отказаться от майонеза, заменив его на сметану. Кроме того, в качестве заправки к салату лучше применять растительное масло или соевый соус.
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 21-10-2021, 09:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости