Жители села в Оренбургской области обвинили главу сельсовета в массовом отравлении паленой водкой

В одном из населенных пунктов Оренбургской области 7 октября 2021 года был зафиксирован случай массового отравления местных жителей в результате употребления суррогатного алкоголя. В результате от паленой водки скончались свыше трех десятков человек, и многие граждане обвиняют в произошедшем главу поселкового совета.
Жители села в Оренбургской области обвинили главу сельсовета в массовом отравлении паленой водкой

Изображение взято с: pixabay.com

Как показали анализы пострадавших и погибших, в их организме присутствовал опасный гемолитический яд – этанол. В отдельных случаях его концентрация в организме в несколько раз превышала смертельную дозу. В СМИ об этом случае заговорили именно 7 октября, однако позднее выяснилось, что пациенты уже поступали в медучреждения с симптомами отравления задолго до этого.

«Местные жители многого не знают, но главу совета боятся. У него ведь везде связи. Я этот алкоголь тоже употреблял, в итоге попал в больницу и провел там 10 дней. Но травиться люди начали еще до этого. За все время, что я был в клинике, еще около 40 человек привезли. Недавно в магазине был второй завоз, и его, наверное, купили где-то по дешевке, а нам продавали по 120 рублей. Но деваться особо некуда – ведь магазин на весь поселок один. У кого-то день рождения, у кого-то другой повод, всякое бывает»,- рассказал один из пострадавших в студии шоу «Прямой эфир».

Примечательно, что уже 8 октября следственные органы установили и задержали троих человек, которых считают причастными к изготовлению и продаже нелегального алкоголя. Однако позднее появилась информация о том, что в этом деле может быть замешан еще и глава поселкового совета, который, как утверждают источники, покрывал нелегальный бизнес.
Источник: www.starhit.ru
Происшествия
Добавил: Михаил Сосновский 19-10-2021, 19:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости