В Кремле признали долю ответственности за ситуацию с вакцинацией в России

Российские власти на самом деле видят часть своей ответственности в том, что темпы вакцинации от коронавируса в стране остаются на недостаточно высоком уровне. Однако в сложившихся обстоятельствах гражданам и самим следовало бы более ответственно относиться к этому вопросу, убежден глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков.
В Кремле признали долю ответственности за ситуацию с вакцинацией в России

Изображение взято с: wikimedia.org

С таким заявлением представитель Кремля выступил, комментируя недавнее выступление заместителя председателя Государственной думы Петра Толстого, отметившего, что государство фактически провалило информационную кампанию в рамках вакцинации от COVID-19. На вопрос журналистов о том, согласны ли в Кремле с подобной формулировкой, Песков фактически согласился с парламентарием, пусть и не полностью.

«Есть такая привычка – считать государство виноватым во всем и всегда. Разумеется, власти знают, что есть и их доля ответственности. И, конечно же, не все из того, что стоило бы сделать, было сделано с точки зрения информационной и просветительской работы», - заявил глава президентской пресс-службы.

В то же время, добавил представитель Кремля, гражданам также стоило бы придерживаться более ответственной позиции.

«Государство должно обеспечить гражданам условия и доступ к вакцине. И, невзирая на все трудности, государству удалось блестяще справиться с этим. А теперь каждому из нас необходимо проявить свою ответственность перед окружающими, сделав прививку», - добавил он.
Источник: tass.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 19-10-2021, 15:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости