Смертельное ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: Почему телеведущую захейтили после аварии

ДТП с Ксенией Собчак в Сочи, которое случилось 9 октября, уже успели обсудить даже на программе Андрея Малахова. Несмотря на то, что телеведущая даже не была за рулем автомобиля, на нее сразу же свалился шквал критики и неоправданных обвинений. В чем же “провинилась”, по мнению экспертов и соцсетей, Ксения Собчак - в материале “Дни24”.
Смертельное ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: Почему телеведущую захейтили после аварии

Изображение взято с: instagram.com @xenia_sobchak

Собчак подгоняла водителя



Телеведущая направлялась в аэропорт, и до вылета оставалось, по разным источникам, менее часа. Успевала ли звезда или нет - неизвестно, но звезда “Дома-2” Андрей Черкасов, который знаком с Собчак лично, уверен, что водителя она могла подгонять.

“Спросить коллег, кто с ней работал, и сомнений у них нет, что Собчак водителя подгоняла. Но ты хоть трижды будь Собчак, ты же знаешь, что в аварии люди пострадали. Прояви каплю сострадания, останься”, - рассказал Черкасов под постом Кадони, который, к слову, телеведущую поддержал.


Ксения Собчак после заявила, что водителя не подгоняла. Сам шофер тоже в показаниях не говорил, что ему мешали, и признался, что по своей инициативе выехал на встречную полосу, из-за чего и произошло ДТП. Телеведущая рассказала, что до момента аварии говорила по видеосвязи в салоне, и запись этого разговора у нее есть.

Водителю во время движения можно мешать разными способами, и тут важно учитывать многие факторы. Одним шоферам помешает удар по голове, другим - даже музыка в салоне. Тем не менее, только водитель за рулем может повлиять на движение автомобиля, так как он им управляет. А если брать в расчет, что это водитель арендованной машины, который наверняка не первый год ездит по дорогам общего пользования и перевозит людей, то к определенному уровню шума в салоне он должен был привыкнуть. Так или иначе, безопасность на дороге - обязанность исключительно водителя.

Изображение взято с: instagram.com @xenia_sobchak

Показания Собчак и водителя не сходятся



Довольно быстро в СМИ “слили” протоколы допроса телеведущей и водителя. И “зоркий глаз” экспертов сразу заметил определенные нестыковки в том, что каждый из них говорил. Тем не менее, никто точно так и не сказал, что именно “не совпало”.

И такая ситуация возможна. Ксения Собчак выступает свидетелем ДТП, который находился в момент аварии в салоне. Она могла не всё видеть, не на всё обратить внимание. Небольшая разница в показаниях допустима. К тому же, правоохранительные органы вызвали Собчак на допрос в качестве свидетеля по делу, а не обвиняемой - поэтому это была не “очная ставка”, а просто описание событий, которые запомнил свидетель.

Бессердечная Собчак спокойно бросила погибших и уехала



После ДТП Ксения Собчак, уже на другом автомобиле, уехала в аэропорт. В СМИ быстро попали кадры, на которых видно, как телеведущая заходит в фойе меньше чем через час после аварии, и выглядит “относительно спокойно”.

Без каких-либо конкретных причин, к примеру, показаний свидетелей, хейтеры сразу начали “раздувать” несколько тем. Во-первых, на видео Собчак якобы недостаточно плохо и грустно из-за ДТП с погибшими. Да и на человека с травмами и сотрясением мозга звезда похожа не была. Во-вторых, “как так она могла вообще” - погибли люди, а она даже не осталась на месте аварии. Ну и последний “гвоздь в гроб” забили СМИ, которые в начале заявили, что телеведущая, хотя говорила в соцсетях, не связалась с пострадавшими. Ну а дальше - не появилась на похоронах девушки, которая умерла в аварии. Которую, к слову, она даже лично не знала.

По первому, благо есть Google и медики, “расставили по местам” все очень быстро. Бывает разная степень сотрясения мозга, довольно часто симптомы появляются на следующий день, поэтому Ксения Собчак “заползать в аэропорт” не должна была. К тому же, не надо забывать про шоковое состояние, которое притупляет боль. Реакция на критические ситуации также у всех разная - кто-то бьется в истерике, а кто-то берет себя в руки, “сжимается” и начинает что-то делать. Поэтому то, что журналист на билась в истерике после ДТП - исключительно особенности ее восприятия действительности.

Собчак быстро уехала с места ДТП. Но перед этим вызвала скорую, и этот факт смогла подтвердить при помощи скриншотов переписки. Да и после в эфире шоу Малахова телеведущая отметила, что она “не медик и не спасатель”, и ее присутствие никому бы пользы не принесло.

Зачем Собчак должна была остаться на месте инцидента, за исключением аргумента “из-за норм морали”, никто из хейтеров не может объяснить. И хотя тут каждый судит со своей колокольни, многие забывают, что телеведущая не только видела аварию, а была в салоне и получила травмы. Ей предложили госпитализацию в ближайшую больницу, но журналист решила отправиться домой к сыну и мужу.

Изображение взято с: instagram.com @xenia_sobchak

По поводу связи с пострадавшими у недоброжелателей тоже много вопросов. Почти сразу после ДТП телеграм-канал Mash опубликовал видео с родственницей погибшей, которая заявила, что Ксения Собчак с ней не связывалась - хотя ранее телеведущая в соцсетях заявила, что ее представители постараются оказать помощь всем пострадавшим. Но, судя по тому, что более никаких сообщений не последовало, звезда всё же связалась с женщиной из видео.

В день похорон погибшей в ДТП девушки журналисты следили за тем, придет ли на церемонию телеведущая. Она не пришла, что опять стало причиной для хейта. Но, справедливости ради, выразила соболезнования. Стоит также напомнить, что телеведущая не виновата в ДТП и не была знакома с погибшей.

Буллинг телеведущей не прекращается



О том, что Собчак “без вины виновата”, заявляют не только незнакомые люди из соцсетей - обрушились с критикой и некоторые публичные личности. К примеру, Наталья Штурм считает, что ведущая “не виновата, что струсила”. Но отмечает - будь в машине ее близкие, то Собчак бы “голыми руками” разгребла завалы.

Андрей Норкин в эфире программы “Место встречи”, обсуждая с экспертами эту тему, считает, что Собчак стоило остаться на месте ДТП подольше. Кроме того, надо было помочь семье пострадавших, а не “первым делом жаловаться на хейтеров”.

Против Собчак выступила и Виктория Боня. Она, зная ее лично, уверена, что “не будь телеведущей надо, водитель бы на встречку не выехал”. Кроме того, экс-звезда “Дома-2” отметила, что у журналисты “большое эго, размером с Майбах”.

Естественно, не все поголовно выступают против телеведущей. Поддержали ее Любовь Успенская, Тата Блюменкранц, Алексей Ягутин, Тина Канделаки и многие другие коллеги.

Так или иначе, по закону Собчак не виновата, хотя последнюю точку и поставит суд. Ну а поступила ли телеведущая с моральной точки зрения правильно - уже каждый судит сам. Тем не менее, нельзя не отметить, что будь на месте телеведущей любой другой непубличный человек, столько критики бы он вряд ли получил.
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 15-10-2021, 16:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости