Гипноз, проклятия и шоковая терапия: Психолог Геннадий Иванов раскрыл секреты «цыганской магии»

Пресловутый цыганский гипноз многие годы у одних вызывает смех, а других - серьезно пугает. Действительно ли цыгане могут завладеть волей другого человека, как от этого защититься и стоит ли «проверять» уличных гадалок рассказал журналистам «Дни24» психолог и гипнотерапевт Геннадий Иванов.
Гипноз, проклятия и шоковая терапия: Психолог Геннадий Иванов раскрыл секреты «цыганской магии»

Изображение взято с: flickr.com

Как защититься от гипноза цыганок и не «позолотить ручку»?



Гипноз цыганок является способом специального воздействия на другого человека без введения его в состояние гипноза. Он полностью ограничивает внимание человека и блокирует контроль над его действиями, вследствие чего жертва не может критически относиться к информации, которая поступает от цыганок.

Существуют специальные методы гипнотического воздействия, с помощью которых может происходить введение в транс.

Как хитрят цыганки?


Одна из уловок - вовлечь прохожего в свои чары. Для этого цыганки окружают человека и начинают говорить без остановки, соблюдая особенную, волнообразную интонацию. Такая речь сильно раздражает и начинает дезориентировать человека, не давая ему никакой возможности сосредоточиться на определенной мысли и принять какое-то правильное решение.

Цыганки способны очень грамотно переставлять слова в предложениях и включать в свою речь незнакомые слова из своего языка, добиваясь того, чтобы жертва потратила очень много времени на усвоение информации. В итоге из-за такого нескончаемого потока слов жертва цыганки полностью дезориентируется.

Для того чтобы разрушить невидимый барьер между собой и жертвой, цыганка подходит к ней очень близко и пристально смотрит в глаза, прикасаясь к рукам, предплечьям и плечам. Таким образом, она добивается того, чтобы стать «своей», неопасной и очень ловко устраняет пропасть в общении, щедро наделяя жертву ласкательными словами: «лапочка», «золотце», переходя с ней на «ты».

Гипнотические методы воздействия: Давление на сознание


Любой человек, находясь в таких общественных местах, как рынок и вокзал, может сам по себе находиться в состоянии спонтанного транса. Когда к нему подходит цыганка, вся в ярких одеждах, блестящих украшениях и начинает что-то ему быстро говорить, прикасаться к его частям тела, у него происходит перегрузка сознания. Цыганка при этом использует специальные приемы в своей речи - она говорит исключительно на выдохе, соблюдая определенный ритм и заставляя свою жертву внимательно вслушиваться в сказанные слова.

Акцент на внимании


Здесь гадалка начинает использовать метод акцентирования внимания жертвы на линиях ее ладоней. Поглаживая правую руку человека, цыганка начинает профессионально манипулировать разумом человека, заставляя отключиться левое полушария мозга, которое отвечает за анализирование ситуации и критику.

В работе остается другое, правое полушарие, которое отвечает за эмоциональность человека. В этот момент происходит прекращение контроля сознания и цыганка начинает работать с подсознанием жертвы, внушая ей все, что она пожелает.

Шоковый метод


При таком ужасном методе, как шоковый, происходит полный разрыв шаблона в сознании. Цыганка может дергать свою жертву за волосы, показывать ей приготовленную заранее черную иглу или черное изнутри яйцо.

Она может также показывать лист бумаги, который заранее сперва смазали клеем, а затем посыпали песком, после чего там появилось из приклеенных песчинок, например, изображение креста. Цыганка, не теряя ни минуты, тут же говорит испуганной жертве, что это кладбище.

Весь смысл здесь не в том, что именно делает цыганка, а в том, чтобы шокировать и сильно напугать свою жертву, заставляя ее стать более сговорчивой.

Изображение взято с: Психотерапевт Геннадий Иванов

Как не стать жертвой?


Для того чтобы точно не попасть под влияние гипноза, следует уклониться от любого контакта с цыганками и единственно верным решением здесь будет - быстрый уход. Нужно просто пройти мимо, не задерживаясь, не мешкая и не давая ни единого повода для разговора. Просто не слышать, не замечать и идти мимо.

Стараться выглядеть уверенным и самодостаточным, поскольку человека с проблемами цыганка вычисляет из общей массы людей на раз. Но люди должны показать, что не нуждаются ни в чьей помощи. При навязчивых попытках сблизиться, можно начать звонить по телефону, ускорить шаги или обратиться к кому-то из окружающих, отмахнувшись от цыганки.

Стоит озарить лицо широкой улыбкой в прямом смысле, быть спокойным и сосредоточенным. Если уж нет никакой возможности не отвечать на назойливые расспросы, то рекомендуется хотя бы не стоять в одной позе и не позволять ввести себя в оцепенение. Геннадий Иванов советует шевелить руками, ногами и не давать никому свою правую руку.

Также будет очень эффективной агрессивная реакция стороны. Меньше всего на свете цыгане хотят скандала. Они мнительны и боятся навлечь беду на свой род. Поэтому если человек начинает ругать или проклинать их, применяя нецензурные выражения, они поспешат покинуть это место. Можно пригрозить вызвать полицию. Это тоже действует не менее эффективно.

Не стоит испытывать судьбу


Ни в коем случае нельзя специально первым начинать разговор с цыганкой и просить ее погадать, чтобы узнать, правда это или нет. Ведь для нее это будет лишь повод развести такого «всезнайку».

Люди и сами порой не понимает, как они очень быстро, слово за слово, попадают в гипнотическую сеть. Особенно это касается молоденьких наивных девушек, которые искренне верят, что цыганка подскажет, где и как найти богатого жениха. В итоге они, как правило, остаются без денег и без золотых украшений, но зато верой в счастливую жизнь.

«Предупрежден - значит, вооружен», гласит народная мудрость. Поэтому, когда человек четко знает, как именно работает технология гипноза цыганок, то может защититься и избежать такой ситуации на самой ранней стадии взаимодействия с мошенниками.
Общество / Авторские новости / Важно
Добавил: Екатерина Кузнецова 14-10-2021, 20:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости