«Красивые» автономера в РФ подорожали в 3 раза

«Красивые» автономера в РФ стали дороже в 3 раза. В соответствии со словами одного из участников рынка, особенно сильно подорожали знаки с тремя идентичными цифрами, наподобие «555».
«Красивые» автономера в РФ подорожали в 3 раза

Всего 2 года назад подобные номера можно было купить за 300-350 тысяч рублей. Теперь речь идет о сумме в 1 млн рублей. Если же идет еще и совпадение цифр по региону, тариф возрастает еще в 2 раза. К примеру, купить номер «777» для региона «77» можно только за 2-3 млн рублей. Подорожание возникло из-за нескольких факторов. Одним из них являются хорошо известные «перекупы». Многие перепродают госзнаки, получая спекулятивную выгоду от разницы в стоимости. Сама ценность подобных номеров стала выше, поскольку они устанавливаются на дорогостоящие иномарки.

Дополнительно подорожание стимулировал ввод в правовую силу закона, посвященного госрегистрации транспорта. Поскольку госномер привязан к конкретному региону прописки собственника авто, водители с пропиской за пределами Москвы лишены возможности установки столичного знака. В итоге ряд номеров стали невостребованными, а стоимость на региональном рынке показала рост.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 14-10-2021, 21:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости